生クリーム代わりに☆豆乳入り豆腐クリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shirausagi
豆腐クリームをアレンジしてみました☆
みんながつくった数 1

材料(1〜2人分)

絹ごし豆腐
120g
豆乳
大さじ4

作り方

  1. 1
    豆腐と豆乳をミキサーにかけたら完成(20秒程)
  2. 2
    生クリーム代わりにパスタやスープなどに使えます☆

おいしくなるコツ

ダマがなくなるまで混ぜて下さい。パスタやグラタン、スープなどに使っています☆生クリームよりあっさりしてますがヘルシーで経済的なので重宝しています!

きっかけ

豆腐クリームを知り自分なりにアレンジしてみました☆ ミスチバス8823さんのレシピを参考にさせてもらいました

公開日:2015/04/27

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐豆乳離乳食初期(5~6ヶ月)
料理名
生クリーム代わりに☆豆乳入り豆腐クリーム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/11/17 19:47
ミキサーにかけるだけなのに万能なのでリピート決定です(о´∀`о)
じーえむ。
リピート決定★嬉しいです!! つくレポありがとうございました( ^ω^ )

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする