春菊とかにカマの卵焼き レシピ・作り方
![春菊とかにカマの卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/af3370e3e84b44467e869973ac39bc973beee944.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
-
1
春菊の葉は写真くらいのものを用意し千切りにする。
- 2 カニカマは細かく切る。
- 3 ボールに卵を溶き1と2と☆を入れて混ぜる。
-
4
熱したフライパンに少量の油をひき3を1/3~半分弱ずつ流し入れ菜箸等で巻いていく。
きっかけ
お弁当用に作りました。
おいしくなるコツ
卵1個用の卵焼き器で巻いています。 丸型のフライパンで作る時は小さめのものが巻きやすいです。
- レシピID:1360009109
- 公開日:2015/04/24
関連情報
レポートを送る
2 件