しらすと紫蘇のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯 80g
- しらす 7g
- 紫蘇 1枚
- 胡麻 2g
作り方
- 1 紫蘇は千切りにする。
- 2 ボール等に全ての材料を入れる。
-
3
25~30㎝位に切ったラップに2を入れ包む。
おにぎりの形に整え完成。
関連情報
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
cacheお返事レポ休みます2017/06/19 19:11こんばんは!
さっぱりと食欲の増すおにぎりですね。美味しくいただきました。
ごちそうさま
(=^・^=) -
小太郎12122015/07/30 16:46雑穀米で解り難くて御免ね❤
夫弁当+1個・・・あぁ面倒だわ~と思うけどあとマイナス1kg君の為にせっせと要らないモン買わない為頑張ってる嫁w夏向きで良いね❤感謝 -
アルプスの乙女2015/07/16 10:21nori-nokoさん
こんにちは~♪
朝食に大葉と胡麻風味に癒され、しらすの塩けで美味しく、食欲がでました♪
ご馳走さまでした(*^_^*) -
はぁぽじ2015/07/16 07:58おはようございます♪玄米で夫の夜食です(^_^;サッパリ爽やかな組み合わせでこの時期にピッタリおにぎりですね♥味見止めるの大変でした(笑)ごちそうさまでした^^