超簡単!きのこたっぷり焼きちゃんぽん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひーじゃーまん
短時間でサッと作れて美味しさ間違い無し!味付けはコンミートと辛子高菜のみという超簡単です。軽食にもおつまみにもパーティーメニューも最適の一品です。

材料(2~3人分)

生のちゃんぽん麺
2玉
えのき
100g1株
ぶなしめじ
100g
長ネギ
1本
コンミート
80g
辛子高菜
50g~
1カップ

作り方

  1. 1
    きのこの種類はお好みの物何でも良いです。
    ちゃんぽん麺が無ければ焼きそばでも良いです。
    コンミートは明治屋のニューコンミートを使用しました。
  2. 2
    熱した鍋にコンミートを入れて崩しながら炒めます。
  3. 3
    えのきは半分の長さに切ってほぐします。
    ぶなしめじはカット済みなのでそのままです。
    えのきとぶなしめじを加えてよく混ぜ合わせながら炒めます。
  4. 4
    食べやすい長さに切った長ネギを加えてよく混ぜ合わせながら炒めます。

    長ネギは玉葱にしても良いです。
  5. 5
    きのこと長ネギにある程度火が通ったらちゃんぽん麺と水を加えます。
  6. 6
    鍋の蓋をして1~2分間蒸らします。
  7. 7
    麺が蒸せたらほぐしながら炒め合わせます。
    最後に辛子高菜を加え、炒めながら混ぜ合わせれば出来上がりです。

    辛子高菜の分量で味付けを調整しますので、お好みで増減してください。
  8. 8
    お皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

短時間で簡単に作れる家庭内ファストフードとして考案し作成しました。 きのきをたっぷりと使って食物繊維をしっかり摂取できるように考えています。

公開日:2015/04/07

関連情報

カテゴリ
ちゃんぽんパーティー料理・ホームパーティ500円前後の節約料理食物繊維の多い食品の料理男の簡単料理
関連キーワード
ちゃんぽん えのき コンミート フライパン
料理名
焼きちゃんぽん

このレシピを作ったユーザ

ひーじゃーまん ゆんたく食堂まやぐゎーかいゆーめんそーちぇびさやー♪ 誰でも簡単に作れる料理を中心にレシピ投稿しています。 できる限り早く承認しますのでつくレポ大歓迎です。 WHG HOTELS×ごはんですよの朝食レシピコンテストの予選を通過して本選に参加しました。 三ツ星ホテルのシェフに審査して頂けるという素晴らしい経験になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする