ひんやり~☆いちごとビスケットのスイーツ レシピ・作り方
材料(4人分)
- いちご(ジュース用) 150g
- 生クリーム 200ml
- 砂糖 20g~
- マリービスケット 12枚
- 空の牛乳パック(500ml or 1ℓ) 1コ
作り方
-
1
ビニール袋にいちごを入れ潰す。
(ざっくりと!ジュースになるくらいには潰さない) -
2
マリービスケット(3枚入り包装のもの使用)は袋の外から割る。
(8等分位が目安。) -
3
牛乳パックに全ての材料を入れ混ぜる。
混ぜにくいときはそれぞれの材料を少しずつ入れて混ぜる。 - 4 牛乳パックの蓋をクリップなどで留め冷凍庫で冷やし固める。
-
5
固まったら牛乳パックを鋏や包丁などで切り、取り分ける。
(固いようならしばらく室温におくと切りやすい) - 6 ※調理時間に冷凍の時間は含まれていません。
きっかけ
我が家の定番ひんやりスイ―ツです。
おいしくなるコツ
牛乳パックは500mlが丁度良い大きさです。我が家はいつも1ℓで作っています。 甘さは控えめです。お好みで増やしてください。
- レシピID:1360008974
- 公開日:2015/04/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2015/05/15 21:18値引きシールの苺を勇気を出して買いました〜笑
牛乳パックが無かったので器ごと冷凍して、出したてガチガチだけど笑
これ売れる〜!←家族談
超美味♡レシピ感謝です♡
ジュース用や値引きシールのいちごが素敵なスイーツになります。
パーティー等おもてなしにも最適です。