簡単!大根と人参と胡瓜とじゃこのお漬物 レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 桃屋のキムチの素と長崎県産のちりめんじゃこを使いました。
- 2 密閉容器に桃屋のキムチの素と粉末の昆布茶、ちりめんじゃこを入れます。
-
3
食べやすい大きさに切った大根と人参と胡瓜を2に入れます。
容器の蓋をしてよくシェイクして混ぜ合わせます。 -
4
よく混ざったら容器の蓋をして冷蔵庫で寝かせます。
冷蔵庫の開閉をした際に気が付けばシェイクすると良いです。
浅漬けなら数時間で食べられるようになります。 -
5
約8時間後の状態です。
これで出来上がりです。
冷蔵保存で数日で食べ切ってください。 - 6 小鉢に盛り付けて完成です。
きっかけ
手軽に食べられてカルシウムも酵素もしっかり摂れるおかずとして作りました。 キムチの素だけでは辛くて苦手な方もおられるかと思い、粉末の昆布茶とのブレンドで作りました。
おいしくなるコツ
味付けはお好みで調整してください。 ちりめんじゃこにも塩分がある事を考慮してください。
- レシピID:1360008885
- 公開日:2015/03/18
関連情報
- 料理名
- お漬物
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