材料(3人分)
- トリ胸肉
- 2枚
- 塩・胡椒
- 少々
- 米粉
- 大匙1
- オイル
- 大匙1.5
- パセリ(あれば)
- 少々
- ≪豆腐クリームソース≫
- 絹豆腐
- 1/2丁
- コンソメ固形
- 1/2個
- 牛乳
- 50cc
- 砂糖
- 小さじ1
- 胡椒
- 少々
- 無塩バター
- 15g
- 米粉
- 小さじ1.5
作り方
-
- 1
- ≪豆腐クリームソース≫
豆腐と牛乳をミキサーにかけ、滑らかにしたら、鍋に移し、砂糖と砕いたコンソメを加え、弱めの中火にかけ混ぜながらコンソメを溶かす
-
- 2
- 1に米粉を加え、好みのトロミが付くまで、混ぜながら加熱。仕上げにバター・胡椒を加え、バターが溶け、なじんだら完成
-
- 3
- 鶏むね肉を1口大にカット
塩・胡椒をして、米粉をまぶす
-
- 4
- オイルを温めたフライパンで3を中火で焼き、両面焼いたら器に盛る
豆腐クリームソースをお肉の上に乗せ、あれば、パセリをふりかけ完成
おいしくなるコツ
ぱさつきが気になる時は、分量外ですが、タンサン(重層)少々+塩少々を水(鶏むね肉が漬かる程度)に3時間から半日漬けておくとパサつきがやわらかくなるよ
きっかけ
ヘルシー×ヘルシーに
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そんなクリームに合わすお肉は・・ヘルシー代表。鶏むね肉( *´艸`)