鶏肉の甘辛照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nori-noko
コチュジャンを使って甘辛の美味しい照り焼きです。
みんながつくった数 8

材料(4人分)

鶏肉(モモor胸)
630g
大2
片栗粉
大2
☆醤油
大1
☆コチュジャン(韓国産)
大1
☆みりん
大2
☆砂糖
大1
☆酒
大2

作り方

  1. 1
    鶏肉を一口大にカットする。
    ナイロン袋に鶏肉と酒を入れ30分程置く。
    片栗粉を入れ肉に粉を絡める。
  2. 2
    フライパンに油をひき1の肉を焼く。
    (フライパンに蓋をしながら焼く。)
  3. 3
    2に火が通ったら☆を入れ肉に絡めて完成。
  4. 4
    使用したコチュジャン(韓国産)です。

おいしくなるコツ

お肉はもも肉でも胸肉でもどちらでもいいです。

きっかけ

いつもは和風の照り焼きをアレンジし美味しい照り焼きになりました。

公開日:2015/02/01

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキンその他の韓国料理簡単夕食500円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

nori-noko お洒落なものはありませんがどこにでもある身近な食材で簡単に美味しく出来る普段のうちごはんを中心に投稿しています。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 8 件)

2016/11/11 16:39
鶏ももで作りました♪ とっても美味しかったです(*^.^*) ご飯がススム~!
v(。・・。)るん♪0394
わ~照り照りでとっても美味しそうですね~♡部位が違うと見た目もかわって素敵☆ 素敵なレポありがとうございます(o^-^o)
2015/08/18 21:13
とっても美味しかったです♪
aidontamu
タレの絡んだ鶏肉がとっても美味しそうですね。付け合せのお野菜も美味しそう~♡ 素敵に作ってくださりありがとうございます(*^_^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする