豆腐の豚ロール・スタミナ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・あず・
豆腐の肉巻き
ヘルシーだけどガッツリ感を出してみたよ

材料(3-4人分)

木綿豆腐
1/2丁~
小さじ1/4
豚肉スライス
4枚~
焼き肉のたれ
大匙2
大匙1
ごま油
小さじ1
米粉
小さじ1-2

作り方

  1. 1
    木綿豆腐は8等分して、塩を振り耐熱皿にのせ、レンジで2分程度加熱、粗熱を取って水気を切
    る。を3回繰り返す
  2. 2
    豚肉は薄ければそのままでいいが、厚いようなら叩いて薄くする

    豆腐に米粉をまぶし、豚肉の幅に合わせ豆腐を置き、巻き上げる

    肉の巻き終わりにも米粉をまぶす
  3. 3
    ごま油を温めたフライパンに2を入れる(巻き終わりを下に)

    時々転がしながら、中火焼き、火が通ったら、焼き肉のたれと酒を混ぜ合わせたものを入れ、煮詰めたら完成

きっかけ

ヘルシーに

公開日:2015/02/12

関連情報

カテゴリ
肉豆腐焼肉のたれ木綿豆腐
料理名
豆腐の肉巻き

このレシピを作ったユーザ

・あず・ 食べるのも作るのも大好き ・あず・ です 家族の美味しい・カワイイの声が聞きたい日々のご飯・オヤツ。 嫌いなモノもソっと混ぜ込んで・・美味しいが出たら(*^^)vヤッタネ こっそりと家族の健康促進を企んでいます ブログやってます http://azumon.exblog.jp/(旧ブログ) 新ブログhttp://ameblo.jp/azu-azumon 気軽に遊びに来てくださいね♪ 待ってまーす♥

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする