材料(3-4人分)
- 木綿豆腐
- 1/2丁~
- 塩
- 小さじ1/4
- 豚肉スライス
- 4枚~
- 焼き肉のたれ
- 大匙2
- 酒
- 大匙1
- ごま油
- 小さじ1
- 米粉
- 小さじ1-2
作り方
-
- 1
- 木綿豆腐は8等分して、塩を振り耐熱皿にのせ、レンジで2分程度加熱、粗熱を取って水気を切
る。を3回繰り返す
-
- 2
- 豚肉は薄ければそのままでいいが、厚いようなら叩いて薄くする
豆腐に米粉をまぶし、豚肉の幅に合わせ豆腐を置き、巻き上げる
肉の巻き終わりにも米粉をまぶす
-
- 3
- ごま油を温めたフライパンに2を入れる(巻き終わりを下に)
時々転がしながら、中火焼き、火が通ったら、焼き肉のたれと酒を混ぜ合わせたものを入れ、煮詰めたら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ヘルシーだけどガッツリ感を出してみたよ