コク旨☆小松菜とツナのピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nori-noko
美味しいです。ご飯が進むこと間違いなし(^u^)
みんながつくった数 4

材料(3人分)

小松菜
1/2袋
ツナ
1/2缶
にんにく
1片
☆麺つゆ
小1
☆コチュジャン
小1

作り方

  1. 1
    小松菜は3㎝くらいに切る。
    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンににんにくとツナの汁ごと入れ炒める。
  3. 3
    2に小松菜の茎→葉の順に入れ炒める。
    小松菜がしんなりしてきたら☆を入れ炒める。全体に絡んだら完成。
  4. 4
    コチュジャン(韓国産)です。

きっかけ

小松菜を買ったので作ってみました。

公開日:2015/01/18

関連情報

カテゴリ
小松菜簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

nori-noko お洒落なものはありませんがどこにでもある身近な食材で簡単に美味しく出来る普段のうちごはんを中心に投稿しています。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 4 件)

2015/07/02 22:51
ピリ辛というより、ちょい辛加減が絶妙ですね~♪淡白な小松菜にぴったりの美味しさ。ご飯・・じゃなくてお酒進んじゃいました笑。nori-nokoさん、ご馳走様です♪
YAMAT☆
お早うございます♪おつまみにしてくださり嬉しいです。YAMATOさんが作ると素敵なおつまみに変身ですね☆ 美味しく作ってくださりありがとうございます☆☆
2015/05/09 14:06
お昼ご飯に作りました〜♡ツナの旨味とコクに、ピリッとコチュジャンが利いて美味しい〜♡コチュジャンも大きいのを買ったので、ジャンジャン使うわよ〜♪レシピ有難う〜♡
やなママ☆
鶴橋のコチュジャン美味しそう~❤ 私も脳トレ兼ねてじゃんじゃん考えなくちゃ!! 美味しそうな写真とコメに感謝です♡(*^_^*)♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする