シャキシャキ♪にんじんの塩昆布あえ レシピ・作り方

シャキシャキ♪にんじんの塩昆布あえ
  • 約10分
nori-noko
nori-noko
塩昆布の旨みと人参のシャキシャキが美味しいです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 人参を細めの千切りに切る。
  2. 2 人参をボール等に入れ☆とあえる。
  3. 3 30分ほどねかせ味をなじませる。
    お好みで胡麻をかける。

きっかけ

人参が沢山あったので作ってみました。

  • レシピID:1360008642
  • 公開日:2015/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ
nori-noko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(12件)

  • 愛犬777
    愛犬777
    2016/06/09 14:53
    シャキシャキ♪にんじんの塩昆布あえ
    実は人参大好物なんです、少し味見のつもりが、美味しすぎて全部食べてしまいました‥(・・;)
  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2016/02/11 15:33
    シャキシャキ♪にんじんの塩昆布あえ
    たっぷり人参をかかえて困っていたところにこちらのレシピ発見(uu) 塩昆布と絡めて寝かせるだけで美味しい一品ができましたw 常備菜にももってこいです^^*
  • はぁぽじ
    はぁぽじ
    2015/07/02 07:14
    シャキシャキ♪にんじんの塩昆布あえ
    うっかり肝心な胡麻を忘れて後で+しました!!にんじんがあま~く感じられてとても美味しかったです♪ごちそうさまでした(*^-^*)
  • YAMAT☆
    YAMAT☆
    2015/05/12 22:35
    シャキシャキ♪にんじんの塩昆布あえ
    塩昆布がいい仕事しますね~♪・・ああ、塩昆布ぐらいできる男になりたいかも笑。ごま風味のしゃきしゃき人参が美味しかったです。nori-nokoさんに感謝です♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る