シャキシャキ♪にんじんの塩昆布あえ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 人参を細めの千切りに切る。
- 2 人参をボール等に入れ☆とあえる。
-
3
30分ほどねかせ味をなじませる。
お好みで胡麻をかける。
関連情報
レポートを送る
12 件
つくったよレポート(12件)
-
愛犬7772016/06/09 14:53実は人参大好物なんです、少し味見のつもりが、美味しすぎて全部食べてしまいました‥(・・;)
-
はなまる子♪2016/02/11 15:33たっぷり人参をかかえて困っていたところにこちらのレシピ発見(uu) 塩昆布と絡めて寝かせるだけで美味しい一品ができましたw 常備菜にももってこいです^^*
-
はぁぽじ2015/07/02 07:14うっかり肝心な胡麻を忘れて後で+しました!!にんじんがあま~く感じられてとても美味しかったです♪ごちそうさまでした(*^-^*)
-
YAMAT☆2015/05/12 22:35塩昆布がいい仕事しますね~♪・・ああ、塩昆布ぐらいできる男になりたいかも笑。ごま風味のしゃきしゃき人参が美味しかったです。nori-nokoさんに感謝です♪