簡単☆鯛のカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shirausagi
簡単で美味しいです☆お正月など刺身に飽きたらコレ!

材料(1皿人分)

鯛の刺身
150g
おろしニンニク
小さじ半分弱
オリーブオイル
小さじ2
レモン汁
小さじ半分
ふたつまみ強
韓国のり(味のりOK)
1枚
刻みネギ
小さじ1

作り方

  1. 1
    お皿におろしニンニクを塗り鯛の刺身を並べる
  2. 2
    1に、オリーブオイル →レモン汁 →塩 の順にかける
  3. 3
    のりをちぎりながら乗せ、刻みネギを散らす

おいしくなるコツ

お好みで黒こしょうをふっても美味しいです☆

きっかけ

カルパッチョが大好きなので作ってみました♪

公開日:2014/12/28

関連情報

カテゴリ
鯛のカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする