材料(1皿人分)
- 鯛の刺身
- 150g
- おろしニンニク
- 小さじ半分弱
- オリーブオイル
- 小さじ2
- レモン汁
- 小さじ半分
- 塩
- ふたつまみ強
- 韓国のり(味のりOK)
- 1枚
- 刻みネギ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- お皿におろしニンニクを塗り鯛の刺身を並べる
-
- 2
- 1に、オリーブオイル →レモン汁 →塩 の順にかける
-
- 3
- のりをちぎりながら乗せ、刻みネギを散らす
おいしくなるコツ
お好みで黒こしょうをふっても美味しいです☆
きっかけ
カルパッチョが大好きなので作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません