簡単☆鯛のカルパッチョ レシピ・作り方

簡単☆鯛のカルパッチョ
  • 約10分
  • 300円前後
shirausagi
shirausagi
簡単で美味しいです☆お正月など刺身に飽きたらコレ!

材料(1皿人分)

  • 鯛の刺身 150g
  • おろしニンニク 小さじ半分弱
  • オリーブオイル 小さじ2
  • レモン汁 小さじ半分
  • ふたつまみ強
  • 韓国のり(味のりOK) 1枚
  • 刻みネギ 小さじ1

作り方

  1. 1 お皿におろしニンニクを塗り鯛の刺身を並べる
  2. 2 1に、オリーブオイル →レモン汁 →塩 の順にかける
  3. 3 のりをちぎりながら乗せ、刻みネギを散らす

きっかけ

カルパッチョが大好きなので作ってみました♪

おいしくなるコツ

お好みで黒こしょうをふっても美味しいです☆

  • レシピID:1360008596
  • 公開日:2014/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鯛のカルパッチョ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る