現在地

簡単☆鯛のカルパッチョ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1皿人分

  • 鯛の刺身

    150g

  • おろしニンニク

    小さじ半分弱

  • オリーブオイル

    小さじ2

  • レモン汁

    小さじ半分

  • ふたつまみ強

  • 韓国のり(味のりOK)

    1枚

  • 刻みネギ

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単☆鯛のカルパッチョ
  • 300円前後

簡単で美味しいです☆お正月など刺身に飽きたらコレ!

作り方

  • 1

    お皿におろしニンニクを塗り鯛の刺身を並べる

  • 2

    1に、オリーブオイル →レモン汁 →塩 の順にかける

  • 3

    のりをちぎりながら乗せ、刻みネギを散らす

きっかけ

カルパッチョが大好きなので作ってみました♪

おいしくなるコツ

お好みで黒こしょうをふっても美味しいです☆

レシピID: 1360008596

公開日:2014.12.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単☆鯛のカルパッチョのページ上部へ