玉ねぎたっぷり♪ほうれん草スープグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・あず・
オニオングラタンな感じの具たっぷりスープグラタンですo(^▽^)o
ヘルシーなので遅い時間でも安心!(^^)!

材料(2人分)

玉ねぎ
1個
ベーコン
4連タイプ1パック
オリーブオイル
小さじ2
ほうれん草パウダー
小さじ1.5
豆乳
200CC
牛乳
200CC
コンソメ固形
1個
フランスパン
2切れ~
溶けるタイプのチーズ
1掴み

作り方

  1. 1
    玉ねぎはスライスしてほぐして耐熱容器に入れる。
    オイルをまわしかけ、ラップをして600wレンジ3分加熱。
  2. 2
    レンジから取り出し、玉ねぎを混ぜ合わせ、5ミリ幅程度にカットしたベーコンを上にのせる。
    ラップなしで600wレンジ2分加熱
  3. 3
    レンジから取り出し、ほうれん草パウダーを加えよく混ぜる。
    豆乳・牛乳・くだいたコンソメを加えラップなしで600w2-3分加熱。
  4. 4
    スープを耐熱の器に入れ、食べやすくカットしたフランスパンと溶けるタイプのチーズをのせる。
    温めたトースターでチーズに焼き色が付く程度に焼き、完成(5分程度かな?)

おいしくなるコツ

吹きこぼれそうになったら2-3分経たなくても途中でもOK。

きっかけ

食べるスープに

公開日:2015/01/18

関連情報

カテゴリ
野菜スープクリームスープコーンスープ・ポタージュ豆乳スープオニオンスープ
関連キーワード
レンジでスープ スープグラタン オニオンスープ 簡単スープ
料理名
スープグラタン

このレシピを作ったユーザ

・あず・ 食べるのも作るのも大好き ・あず・ です 家族の美味しい・カワイイの声が聞きたい日々のご飯・オヤツ。 嫌いなモノもソっと混ぜ込んで・・美味しいが出たら(*^^)vヤッタネ こっそりと家族の健康促進を企んでいます ブログやってます http://azumon.exblog.jp/(旧ブログ) 新ブログhttp://ameblo.jp/azu-azumon 気軽に遊びに来てくださいね♪ 待ってまーす♥

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする