玉ねぎたっぷり♪ほうれん草スープグラタン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはスライスしてほぐして耐熱容器に入れる。
オイルをまわしかけ、ラップをして600wレンジ3分加熱。
-
- 2
- レンジから取り出し、玉ねぎを混ぜ合わせ、5ミリ幅程度にカットしたベーコンを上にのせる。
ラップなしで600wレンジ2分加熱
-
- 3
- レンジから取り出し、ほうれん草パウダーを加えよく混ぜる。
豆乳・牛乳・くだいたコンソメを加えラップなしで600w2-3分加熱。
-
- 4
- スープを耐熱の器に入れ、食べやすくカットしたフランスパンと溶けるタイプのチーズをのせる。
温めたトースターでチーズに焼き色が付く程度に焼き、完成(5分程度かな?)
おいしくなるコツ
吹きこぼれそうになったら2-3分経たなくても途中でもOK。
きっかけ
食べるスープに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ヘルシーなので遅い時間でも安心!(^^)!