材料(1人分)
- 『ミルクスープ』
- 牛乳
- 200cc
- 玉ねぎ
- 30g
- 人参
- 30g
- 塩昆布
- 6g
- 塩・コショウ
- 好みで1振り~
- 『バナナヨーグルト和え』
- バナナ
- 1/3本
- ヨーグルト(加糖)
- 50-60g
- 『クロワッサンサンド』
- テーブルマーク・クロワッサン
- 2個
- スライスチーズ
- 1枚
- ハム
- 1枚
- 『添え物』
- ゆで卵
- 1/2こ
作り方
-
- 1
- 『ミルクスープ』
玉ねぎ、人参は出来るだけ薄めに千切りにする。耐熱カップに人参、玉ねぎ、塩昆布の順に入れ、牛乳を注ぐ。
-
- 2
- 600ワットレンジで3分30秒加熱。吹きこぼれに注意してね
(牛乳は冷蔵庫から出したてのものを使ってますので、常温に戻したものの場合は加熱時間は調節してね。)塩コショウで味を整える
-
- 3
- 『バナナヨーグルト和え』
バナナは1センチ程度の輪切りにしてヨーグルトと和え、完成
無糖タイプのヨーグルトの場合、好みで砂糖を小さじ1~混ぜて~バナナと混ぜ合わせてね
-
- 4
-
- 『クロワッサンサンド』
クロワッサンは冷凍の内に切り込みを入れて~アルミホイルで包、温めたトースターで4分程度焼く。
-
- 5
- チーズとハムは1/2にカットし、それぞれハムとチーズを挟む。
-
- 6
- それぞれを皿に盛り、~を剥いた茹で卵を載せたら完成
おいしくなるコツ
スープは、まだちょっと硬いかな?と思っても多少なら余熱で柔らかくなります。
塩昆布で塩気が左右するかと思いますので、塩に関しては好みで調節してください。
クロワッサンは焼きあがってから切り込みを入れるより、冷凍の内に切込を入れた方がスムーズ
きっかけ
育ち盛りの娘に、カルシウム強化で
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません