ししとうとチキンのベーコン巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ししとうは縦半分にカットし、種を取り出す。
耐熱ザラにししとうを入れラップをして30-40秒程度加熱。
フライパンで軽くソテーしてもオッケーです。 -
2
蒸し鶏はししとうの長さと幅に合わせカット。
ししとうと蒸し鶏をベーコンに巻きつける。 - 3 巻き終わりを下にして、耐熱皿にのせ、ふんわりラップをして600ワットレンジで1分加熱。
- 4 工程3で完成でもオッケーですが、焼きいろをつけると美味しそうさがアップするので、温めたフライパンに薄くオイルをしき、3を入れ、焼き色をつけたらブラックペッパーを振り完成。
関連情報
- 料理名
- ベーコン巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ししとうは種をとってあるのでお子様でも食べれますよ(´∀`)