ししとうとチキンのベーコン巻き レシピ・作り方

ししとうとチキンのベーコン巻き
  • 5分以内
  • 100円以下
・あず・
・あず・
お弁当にお手軽です。
ししとうは種をとってあるのでお子様でも食べれますよ(´∀`)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ししとうは縦半分にカットし、種を取り出す。
    耐熱ザラにししとうを入れラップをして30-40秒程度加熱。
    フライパンで軽くソテーしてもオッケーです。
  2. 2 蒸し鶏はししとうの長さと幅に合わせカット。
    ししとうと蒸し鶏をベーコンに巻きつける。
  3. 3 巻き終わりを下にして、耐熱皿にのせ、ふんわりラップをして600ワットレンジで1分加熱。
  4. 4 工程3で完成でもオッケーですが、焼きいろをつけると美味しそうさがアップするので、温めたフライパンに薄くオイルをしき、3を入れ、焼き色をつけたらブラックペッパーを振り完成。

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

蒸し鶏の作り方は⇒レシピID:1360005076

  • レシピID:1360008461
  • 公開日:2014/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(子供用)ししとうお弁当のおかず(大人用)お弁当のおかず全般
料理名
ベーコン巻き
・あず・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る