粉なしお好み焼き??キャベチー黒豆の卵焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キャベツは千切りにする。長いようなら長さを半分にカット。
ナイロン袋に千切りキャベツと塩を入れ軽くもみ、空気を抜いて袋を縛る。30分~休ます。
-
- 2
- キャベツをザルにあけ、塩気をチェック。辛いようなら水洗いしてから絞る。
ボウルに卵を溶きほぐし、キャベツ、黒豆、コショウを加えよく混ぜる。
-
- 3
- チーズは0.5-1cm角にカット。
-
- 4
- 薄く油を敷き、温めたフライパンに2を入れ、ざっくりかき混ぜながら、丸く形を整える。
-
- 5
- チーズ入れ込み、再度丸く形を整える。
気持ち弱めの中火で蓋をして5分。裏返したら蓋をとり3分焼き完成
おいしくなるコツ
チーズは最初に生地に混ぜるより、後で入れ込んだ方が均等になっていいかな?と思います。
きっかけ
お好み焼きよりヘルシーに、ボリュームアップ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
焼き時間も含めても15分以内かな★
スピード&量・栄養共にボリュームメニューです