粉なしお好み焼き??キャベチー黒豆の卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・あず・
朝刻んで塩をしておけば、焼き時間を含まなかったら5分以内でできちゃいますね。
焼き時間も含めても15分以内かな★
スピード&量・栄養共にボリュームメニューです

材料(3-4人分)

キャベツ
1/4個
小さじ1/2
3個
プロセスチーズ
40g
黒豆(水煮・蒸したものどちらでも)
100g
コショウ
2-3振り

作り方

  1. 1
    キャベツは千切りにする。長いようなら長さを半分にカット。
    ナイロン袋に千切りキャベツと塩を入れ軽くもみ、空気を抜いて袋を縛る。30分~休ます。
  2. 2
    キャベツをザルにあけ、塩気をチェック。辛いようなら水洗いしてから絞る。
    ボウルに卵を溶きほぐし、キャベツ、黒豆、コショウを加えよく混ぜる。
  3. 3
    チーズは0.5-1cm角にカット。
  4. 4
    薄く油を敷き、温めたフライパンに2を入れ、ざっくりかき混ぜながら、丸く形を整える。
  5. 5
    チーズ入れ込み、再度丸く形を整える。
    気持ち弱めの中火で蓋をして5分。裏返したら蓋をとり3分焼き完成

おいしくなるコツ

チーズは最初に生地に混ぜるより、後で入れ込んだ方が均等になっていいかな?と思います。

きっかけ

お好み焼きよりヘルシーに、ボリュームアップ

公開日:2014/12/05

関連情報

カテゴリ
キャベツだし巻き卵・卵焼き黒豆その他の豆
関連キーワード
粉なしお好み焼き キャベツ焼き 卵焼き 黒豆チーズ
料理名
粉なしお好み焼き

このレシピを作ったユーザ

・あず・ 食べるのも作るのも大好き ・あず・ です 家族の美味しい・カワイイの声が聞きたい日々のご飯・オヤツ。 嫌いなモノもソっと混ぜ込んで・・美味しいが出たら(*^^)vヤッタネ こっそりと家族の健康促進を企んでいます ブログやってます http://azumon.exblog.jp/(旧ブログ) 新ブログhttp://ameblo.jp/azu-azumon 気軽に遊びに来てくださいね♪ 待ってまーす♥

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする