さつまいもと鶏肉の揚げだし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チーズスフレ☆
わが家の子ども達のお気に入りのレシピで、いつもアッという間になくなってしまいます。(^^ゞ
みんながつくった数 1

材料(5人分)

さつまいも
大1本
鶏肉(一口大に切ったもの)
10~15個
大根おろし
少々
片栗粉
適量
めんつゆ(3倍希釈)
100ml

作り方

  1. 1
    さつまいもは、縦半分に切ってから、1㎝幅くらいの半月切りにして、水に皿る。
  2. 2
    鶏もも肉は、一口大に切って、片栗粉をまぶす。
  3. 3
    さつまいもをざるにあげ、キッチンペーパーで拭いて、中温で揚げる。
    (竹串がスッと刺さればOK)
  4. 4
    鶏もも肉も、同じく中温で揚げる。
  5. 5
    器に盛り付け、大根おろしを上にのせて、めんつゆを回しかけたら、出来上がり!
    (画像は、麺つゆをかける前の状態です)

おいしくなるコツ

さつまいもは、同じ幅に切らないと火の通りがまちまちになってしまうので、気をつけてくださいね。

きっかけ

さつまいもをたくさんもらったので・・・

公開日:2014/11/01

関連情報

カテゴリ
さつまいも

このレシピを作ったユーザ

チーズスフレ☆ 簡単で美味しいレシピをモットーに、こちらのレシピを参考にさせていただきながら、日々、勉強中! こんな私のレシピでよろしければ、参考にしてくださいね。(*^_^*) ブログでも、たま~に紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする