作り方
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- 1
- さつまいもは、縦半分に切ってから、1㎝幅くらいの半月切りにして、水に皿る。
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- 2
- 鶏もも肉は、一口大に切って、片栗粉をまぶす。
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- 3
- さつまいもをざるにあげ、キッチンペーパーで拭いて、中温で揚げる。
(竹串がスッと刺さればOK)
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- 4
- 鶏もも肉も、同じく中温で揚げる。
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- 5
- 器に盛り付け、大根おろしを上にのせて、めんつゆを回しかけたら、出来上がり!
(画像は、麺つゆをかける前の状態です)
おいしくなるコツ
さつまいもは、同じ幅に切らないと火の通りがまちまちになってしまうので、気をつけてくださいね。
きっかけ
さつまいもをたくさんもらったので・・・
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