さつまいもと鶏肉の揚げだし レシピ・作り方

さつまいもと鶏肉の揚げだし
  • 約15分
  • 300円前後
チーズスフレ☆
チーズスフレ☆
わが家の子ども達のお気に入りのレシピで、いつもアッという間になくなってしまいます。(^^ゞ

材料(5人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは、縦半分に切ってから、1㎝幅くらいの半月切りにして、水に皿る。
  2. 2 鶏もも肉は、一口大に切って、片栗粉をまぶす。
  3. 3 さつまいもをざるにあげ、キッチンペーパーで拭いて、中温で揚げる。
    (竹串がスッと刺さればOK)
  4. 4 鶏もも肉も、同じく中温で揚げる。
  5. 5 器に盛り付け、大根おろしを上にのせて、めんつゆを回しかけたら、出来上がり!
    (画像は、麺つゆをかける前の状態です)

きっかけ

さつまいもをたくさんもらったので・・・

おいしくなるコツ

さつまいもは、同じ幅に切らないと火の通りがまちまちになってしまうので、気をつけてくださいね。

  • レシピID:1360008372
  • 公開日:2014/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
チーズスフレ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る