簡単常備菜☆高菜のゴマ油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shirausagi
冷ややっこやラーメンにトッピングしたり高菜チャーハンにしたり便利です☆

材料(高菜漬け3株人分)

高菜漬け
3株
ゴマ油
大さじ2
白入りゴマ
大さじ2
かつお節
1パック
しょうゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    高菜漬けは水で洗いしっかり絞ってから細かく切る
  2. 2
    フライパンを熱し全ての材料を入れ2〜3分炒めたら完成

おいしくなるコツ

とても簡単なのでオススメです☆白ご飯に混ぜてお弁当にいれることもあります!

きっかけ

高菜漬けをたくさん頂いたので作りました☆

公開日:2014/10/25

関連情報

カテゴリ
その他の漬物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする