ヘルシーピーマンの肉詰め レシピ・作り方

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tomotomo:)
お肉が少なくても満腹満足のダイエットメニューです★

材料(4人分)

ピーマン
4個
ひき肉(合い挽き)
100g
豆腐(小さいパック)
1パック
人参
1/4本
玉ねぎ
1/2個
えのき
1/3袋
塩コショウ
適宜
サラダオイル
小さじ1
★ケチャップ
大さじ2
★お好みソース
大さじ1
★水
大さじ3
粉チーズ
お好み

作り方

  1. 1
    ピーマンを縦半分に切り種を取っておく。
    人参、玉ねぎ、えのきはみじん切りにしサラダオイルで炒め粗熱を取っておく。
  2. 2
    ボールにひき肉、豆腐をいれよくこねる。①の炒めておいた野菜、塩コショウをして更に混ぜる。
  3. 3
    ピーマンに肉ダネをつめフライパンで焼き、★の材料を加え煮込み、最後に粉チーズをお好みの量かけてば出来上がり。

きっかけ

お肉を少なめでもボリュームのある野菜たっぷりメニューを作りたかったので。

公開日:2014/10/31

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カテゴリ
ピーマン合い挽き肉

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