アプリで広告非表示を体験しよう

わらびの梅カツオ昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・あず・
オリーブオイルをプラスしてあるのでさっぱりしすぎないです(*゚▽゚*)

材料(2-4人分)

わらび(ゆでてあく抜きしたもの)
250g
梅ペースト
大匙2
塩昆布
10g
鰹節
3g
オリーブオイル
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆでてあく抜きしたわらびは軽く水気を絞って、3センチ程度の長さにカット。
  2. 2
    ボウルに梅ペーストしオリーブオイルを入れよく混ぜ合わす。
  3. 3
    わらび、塩昆布を加え、手で和える。鰹節を加え、さっくりと混ぜ合わせたら完成。
    完成すぐより、15分-30分ほど休ませておくと味が馴染みますよ
  4. 4
    食べる前にもう一度サッと混ぜ合わせてから皿に盛ってね

おいしくなるコツ

食べる目直前に軽くひとまぜ

きっかけ

蕨を頂いた時に作りました

公開日:2014/11/07

関連情報

カテゴリ
わらび
料理名
蕨の和物

このレシピを作ったユーザ

・あず・ 食べるのも作るのも大好き ・あず・ です 家族の美味しい・カワイイの声が聞きたい日々のご飯・オヤツ。 嫌いなモノもソっと混ぜ込んで・・美味しいが出たら(*^^)vヤッタネ こっそりと家族の健康促進を企んでいます ブログやってます http://azumon.exblog.jp/(旧ブログ) 新ブログhttp://ameblo.jp/azu-azumon 気軽に遊びに来てくださいね♪ 待ってまーす♥

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする