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桜豆乳水羊羹 レシピ・作り方

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・あず・
ミルキーだけどさっぱりしているのはやはり豆乳だから♪
全然和菓子っぽくないから和菓子が苦手な人も食べやすいかも♪

材料(2-3人分)

豆乳
150㏄
粉寒天
小さじ1/2弱
桜餡
80g
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作り方

  1. 1
    鍋に豆乳を入れてから粉寒天を振り入れ、混ぜながら弱火にかける。
    フツフツしだしたらさらに1.2分混ぜながら煮込む。
  2. 2
    桜餡を加え、桜餡と豆乳が混ざり合うまでしっかり煮溶かし火を止める。
    型に流し入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固め完成
  3. 3
    好みで型抜きしてね♪

おいしくなるコツ

市販の餡子は寒天や凝固剤が入っていたりします。頂き物の餡だったので、凝固剤等が入ってるかわかりませんが、入っているとして寒天を小さじ1/2です。 寒天など入っていない場合ちょっと緩く仕上がるかも。カップなどにいれて固めると食べやすいです

きっかけ

サクラ餡が手に入ったので♪

公開日:2014/10/29

関連情報

カテゴリ
水ようかん
料理名
サクラ羊羹

このレシピを作ったユーザ

・あず・ 食べるのも作るのも大好き ・あず・ です 家族の美味しい・カワイイの声が聞きたい日々のご飯・オヤツ。 嫌いなモノもソっと混ぜ込んで・・美味しいが出たら(*^^)vヤッタネ こっそりと家族の健康促進を企んでいます ブログやってます http://azumon.exblog.jp/(旧ブログ) 新ブログhttp://ameblo.jp/azu-azumon 気軽に遊びに来てくださいね♪ 待ってまーす♥

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