材料(1人分)
- 鶏もも唐揚げ用
- 4〜5個
- おろしにんにく
- 小2
- 片栗粉
- 大1
- *醤油
- 大2
- *ウスターソース
- 大1
- *砂糖
- 大2
- *ハチミツ
- 大1
- 酒
- 大2
作り方
-
- 1
- 鶏肉はにんにくを揉み込んだら片栗粉をまぶし、サラダ油(分量外)で両面に焼き目をつける。
-
- 2
-
- 1に酒を入れ、鶏肉に火を通す。*を加え、ふわっと湧いたら出来上がり
おいしくなるコツ
*は事前に混ぜておいて、一気に入れてください。
きっかけ
チキンでこってりソースを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません