たこのカルパッチョ☆大葉のジェノベ調 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyan-5
気分はジェノベ風!しかしジェノベーゼの材料が皆無なため謙虚な心で「ジェノベ調」
みんながつくった数 64

材料(2人分)

茹でタコ(薄切り)
200g
大葉
3枚
*おろしにんにく
小1
*ごま油
大1
*すりごま(白)
小1
*塩
ひとつまみ
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    大葉をなるべく細かく刻み、*を全て混ぜる
  2. 2
    お皿にタコを並べ、【1】のソースをかけ、ブラックペッパーをふって、出来上がり♡

おいしくなるコツ

大葉を出来るだけ細かく刻むこと☆

きっかけ

冷蔵庫の残り物のバジルや松の実で…と一度は言ってみたいと思いながら、わが家の冷蔵庫の残り物で作ってみました。

公開日:2014/08/27

関連情報

カテゴリ
たこしそ・大葉
料理名
たこのカルパッチョ☆大葉のジェノベ調

このレシピを作ったユーザ

nyan-5 こんにちは♪ 気ままにお料理したレシピを気まぐれに投稿しています。 簡単でぱぱっとできる料理が大好き。みなさんよろしくお願いします☆

つくったよレポート( 1 件)

2014/09/28 21:25
いつものカルパッチョと違い、和食や中華の日でも合いそうなお味ですね☆また作りまーす♪
目薬
レポありがとうございます! 確かに和食でも中華でも合いそうですね♪ ぜひまた作って下さい!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする