たこのカルパッチョ☆大葉のジェノベ調 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹でタコ(薄切り)
- 200g
- 大葉
- 3枚
- *おろしにんにく
- 小1
- *ごま油
- 大1
- *すりごま(白)
- 小1
- *塩
- ひとつまみ
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
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- 1
-
- 大葉をなるべく細かく刻み、*を全て混ぜる
-
- 2
- お皿にタコを並べ、【1】のソースをかけ、ブラックペッパーをふって、出来上がり♡
おいしくなるコツ
大葉を出来るだけ細かく刻むこと☆
きっかけ
冷蔵庫の残り物のバジルや松の実で…と一度は言ってみたいと思いながら、わが家の冷蔵庫の残り物で作ってみました。
関連情報
- カテゴリ
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たこしそ・大葉
- 料理名
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たこのカルパッチョ☆大葉のジェノベ調