材料(1人分)
- ナス
- 1/2本
- ☆鶏肉唐揚げ用
- 4〜5個
- ☆おろしにんにく
- 大1/2
- ☆塩麹
- 大1
- *片栗粉、薄力粉、ピーナツ粉
- 各大1
- ★片栗粉
- 大1
- ◎万能☆南蛮酢
- レシピID1360007829
- ◎片栗粉
- 小1
- ◎水
- 大4
- ◎醤油
- 小1/2
- ◎ウェイパーか鶏ガラスープの素
- 小1/2
作り方
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- 1
- ☆をビニールに入れてもみもみし、30分以上寝かせます
-
- 2
- ナスに★をまぶし、皮目から揚げます。
-
- 3
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- 1に*をまぶし、こちらも皮目からカリッと揚げます。
ピーナツ粉がない場合は省略可です。
-
- 4
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- レシピID1360007829
万能☆南蛮酢
に、◎を加え、甘酢あんかけを作ります。
ウェイパーが溶けにくいので温めながら。
おいしくなるコツ
ナスもチキンも揚げてる途中はやたらと触らずひっくり返すのは1回だけ!→乾燥を防ぐ。衣がとれるのを防ぐ。
ナスは皮から揚げた方が彩り鮮やかになります!
きっかけ
南蛮酢が多く出来たので、リメイクしたかった♪
関連情報
- カテゴリ
-
なす全般
- 料理名
-
チキンとナス☆甘酢あんかけ
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