チキンとナス☆甘酢あんかけ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ☆をビニールに入れてもみもみし、30分以上寝かせます
- 2 ナスに★をまぶし、皮目から揚げます。
-
3
1に*をまぶし、こちらも皮目からカリッと揚げます。
ピーナツ粉がない場合は省略可です。 -
4
レシピID1360007829
万能☆南蛮酢
に、◎を加え、甘酢あんかけを作ります。
ウェイパーが溶けにくいので温めながら。
きっかけ
南蛮酢が多く出来たので、リメイクしたかった♪
おいしくなるコツ
ナスもチキンも揚げてる途中はやたらと触らずひっくり返すのは1回だけ!→乾燥を防ぐ。衣がとれるのを防ぐ。 ナスは皮から揚げた方が彩り鮮やかになります!
- レシピID:1360007832
- 公開日:2014/07/18
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- チキンとナス☆甘酢あんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません