材料(2人分)
- 新玉ねぎ
- 2個
- 白ワイン
- 半カップ
- コンソメキューブ
- 1個
- タイム
- 2〜3枝
- オリーブオイル
- 少々
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 新玉ねぎは頭とお尻を落としておく。
-
- 2
- 鍋に新玉ねぎを入れ、ワイン、タイム、ヒタヒタになるくらいのお水を入れて強火にかける。
-
- 3
- 沸騰したら弱火にし、コンソメキューブを砕いて入れる。
-
- 4
- 40分ほど火にかけて玉ねぎが柔らかくなったら出来上がり。皿に盛って塩、オリーブオイルを少しかけていただく。
おいしくなるコツ
沸騰したら弱火でじっくり煮ること
きっかけ
新玉ねぎをシンプルに味わいたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません