スパイシーでヘルシー♪ハバネロサーディンの炒飯 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
缶つまプレミアムのハバネロサーディンを使用しました。
普通のオイルサーディンで作りお好みの香辛料でスパイシーさを出しても良い。 - 2 熱した鍋にオイルごとハバネロサーディンを入れてサーディンを崩しながら軽く炒める。
- 3 ピーマンとパプリカは粗みじん切りにして2に加えて炒める。
-
4
卵はボウルに割りいれて溶いておく。
溶き卵を加えて軽く炒める。 - 5 卵が固まり始めたらご飯を加えてよく混ぜ合わせながら炒める。
- 6 塩・胡椒で味を調えて最後にみじん切りにした新生姜を加えてサッと混ぜ合わせれば出来上がり。
- 7 お皿に盛り付けて完成です。
きっかけ
食欲が落ちている時でも食べやすいようにとスパイシーな味付けに仕上げました。 肉を食べられない人でも食べられるようにとオイルサーディンを使用しました。
おいしくなるコツ
強火で手早く作る。 味付けはお好みで調整してください。
- レシピID:1360007734
- 公開日:2014/07/01
関連情報
- 料理名
- 炒飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません