スパイシーでヘルシー♪ハバネロサーディンの炒飯 レシピ・作り方

スパイシーでヘルシー♪ハバネロサーディンの炒飯
  • 約15分
  • 500円前後
ひーじゃーまん
ひーじゃーまん
暑い夏こそモリモリ食べたくなるピリッとスパイシーな炒飯です。肉を使っていませんのでとてもヘルシーな炒飯です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 缶つまプレミアムのハバネロサーディンを使用しました。
    普通のオイルサーディンで作りお好みの香辛料でスパイシーさを出しても良い。
  2. 2 熱した鍋にオイルごとハバネロサーディンを入れてサーディンを崩しながら軽く炒める。
  3. 3 ピーマンとパプリカは粗みじん切りにして2に加えて炒める。
  4. 4 卵はボウルに割りいれて溶いておく。
    溶き卵を加えて軽く炒める。
  5. 5 卵が固まり始めたらご飯を加えてよく混ぜ合わせながら炒める。
  6. 6 塩・胡椒で味を調えて最後にみじん切りにした新生姜を加えてサッと混ぜ合わせれば出来上がり。
  7. 7 お皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

食欲が落ちている時でも食べやすいようにとスパイシーな味付けに仕上げました。 肉を食べられない人でも食べられるようにとオイルサーディンを使用しました。

おいしくなるコツ

強火で手早く作る。 味付けはお好みで調整してください。

  • レシピID:1360007734
  • 公開日:2014/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン低カロリー主食男の簡単料理ピーマンパプリカ
関連キーワード
炒飯 オイルサーディン ピーマン 新生姜
料理名
炒飯
ひーじゃーまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る