ポン酢&りんご酢で胡瓜&大根&紫紫蘇の和え物 レシピ・作り方

ポン酢&りんご酢で胡瓜&大根&紫紫蘇の和え物
  • 5分以内
  • 100円以下
デブネコたん |ω・=)ノ
デブネコたん |ω・=)ノ
さっぱり美味しい箸休めの1品です♪

材料(胡瓜1本分人分)

  • 胡瓜 1本 薄くスライス
  • 大根 中 輪切り2cm 薄くスライス
  • 紫紫蘇 3枚 細かくカット
  • ポン酢 大さじ1
  • りんご酢 大さじ1
  • 塩昆布 ひとつまみ

作り方

  1. 1 上記材料を全てよく混ぜ合わせ、20分程度置き、全体に馴染んだら出来上がりです☆

きっかけ

箸休めの1品に作りました♪

  • レシピID:1360007695
  • 公開日:2014/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物
デブネコたん |ω・=)ノ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る