混ぜるだけ~簡単サクサクリンゴケーキ♪ レシピ・作り方

混ぜるだけ~簡単サクサクリンゴケーキ♪
  • 約30分
  • 300円前後
☆エミ☆ミ
☆エミ☆ミ
リンゴが余っていたので♪

材料(8人分人分)

作り方

  1. 1 リンゴを薄くスライスする。
  2. 2 オーブンを200度で余熱をいれる。
  3. 3 マーガリン、切ったリンゴ、砂糖、ホットケーキミックス、牛乳の順に混ぜながら入れていく。
  4. 4 マーガリンは、完全に溶けなくてよいので、全体的に混ざったら、型に流しいれ、オーブンで35分焼く。
  5. 5 焼き上がったら、すぐに型から外し、マーマレードを塗ったら、出来上がり♪

きっかけ

リンゴが余っていたので♪

おいしくなるコツ

特にないです。愛情?(笑)

  • レシピID:1360007522
  • 公開日:2014/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツケーキホットケーキ・パンケーキ
関連キーワード
簡単 早い 安い ホットケーキミックス
料理名
ケーキ
☆エミ☆ミ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る