混ぜるだけ~簡単サクサクリンゴケーキ♪ レシピ・作り方
材料(8人分人分)
- ホットケーキミックス 200g
- リンゴ 1こ
- マーガリン(常温の) 50g
- きび砂糖 50g
- 牛乳 大さじ1
- マーマレード 大さじ1
作り方
- 1 リンゴを薄くスライスする。
- 2 オーブンを200度で余熱をいれる。
- 3 マーガリン、切ったリンゴ、砂糖、ホットケーキミックス、牛乳の順に混ぜながら入れていく。
- 4 マーガリンは、完全に溶けなくてよいので、全体的に混ざったら、型に流しいれ、オーブンで35分焼く。
- 5 焼き上がったら、すぐに型から外し、マーマレードを塗ったら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- フルーツケーキホットケーキ・パンケーキ
- 関連キーワード
- 簡単 早い 安い ホットケーキミックス
- 料理名
- ケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません