葉玉ネギとチーズの小揚げ袋焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・あず・
お弁当におつまみに♪

材料(2人分)

葉玉ねぎの葉
2本分
スライスチーズ
1枚
小揚げ
2枚
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    葉玉ねぎの葉は薄く輪切りにし、分量外の油を薄く敷いて温めたフライパンでしんなりする程度に炒める。
    塩コショウを振り、サッと混ぜたら火を止める
  2. 2
    小揚げの1辺に切り込みを入れ、口を作る。
    上げのポケットの両サイドに1/4にカットしたスライスチーズを入れ、チーズの間に1の葉玉ねぎを入れる。
  3. 3
    温めたフライパンに2を入れ、蓋をしてやや弱めの中火で3分程焼き、裏返し、蓋をとって2分程焼いたら完成
  4. 4
    そのままでおいしいですが、好みで少し醤油を垂らしても

きっかけ

葉玉ねぎをいただいたので

公開日:2014/06/26

関連情報

カテゴリ
油揚げその他の乳製品その他の野菜
関連キーワード
葉玉ねぎ チーズ 袋焼き 小揚げ
料理名
葉玉ねぎとチーズの袋焼き

このレシピを作ったユーザ

・あず・ 食べるのも作るのも大好き ・あず・ です 家族の美味しい・カワイイの声が聞きたい日々のご飯・オヤツ。 嫌いなモノもソっと混ぜ込んで・・美味しいが出たら(*^^)vヤッタネ こっそりと家族の健康促進を企んでいます ブログやってます http://azumon.exblog.jp/(旧ブログ) 新ブログhttp://ameblo.jp/azu-azumon 気軽に遊びに来てくださいね♪ 待ってまーす♥

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする