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鶏の南蛮漬け レシピ・作り方

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爽月桜
玉ねぎ消費のため

材料(5人分)

鶏肉(ムネ・モモどちらでも)
400g
片栗粉
大さじ4
玉ねぎ
3個
人参
2個
ピーマン
4個
★めんつゆ
大さじ3
★水
200ml
※酢
大さじ2
※砂糖
大さじ2
※蜂蜜
大さじ2
※醤油
大さじ2
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作り方

  1. 1
    ★を混ぜたらそこに※を入れ、よく混ぜ、フライパンで一煮立ちさせる。
    ※私は甘い方が好きなのでお酢が足りないと感じた方は少し足してください。
  2. 2
    玉ねぎは薄切りにして10分ほど水に浸したあと、しっかり水気を切って置いておく。
  3. 3
    人参は細切り、ピーマンは輪切りにする。
  4. 4
    鶏肉は一口大に切り、10分ほど水に漬け、出したら軽く水分を拭いておく
  5. 5
    片栗粉をつけた鶏肉を180度に熱した油で揚げて、冷ましておく。
  6. 6
    材料が冷めたら大きめのタッパー等に全ての具を入れ、1を入れて最低でも2時間ほど漬けたら完成

きっかけ

玉ねぎがいっぱい取れたので消費のために作りました。

公開日:2014/05/31

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏の南蛮漬け

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