キャイーン天野っち風!タレが絶妙!簡単塩チキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- とり肉もも
- 1枚
- 塩コショウ
- 少々
- ☆新玉ねぎ
- 中1個
- ☆鶏ガラスープ
- 大1/2
- ☆ゴマ油
- 大1/2
- ☆塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 新玉ねぎをみじん切りして、☆の材料を混ぜて、塩ダレを作ります。これが絶品!
ちなみに天野っちのレシピは長ネギです。
-
- 2
-
- とりの皮にプツプツ穴をあけます。とりが縮まないように。
塩コショウをします。
-
- 3
-
- とりを皮から強火で1-2分焼いて、焼きあとをくっきり。
-
- 4
-
- 火を消して、水を少しだけいれて、フタをして、弱火で4-5分蒸し焼きします。
-
- 5
-
- とりを好きなように切って、塩ダレをかければ完成です!
おいしくなるコツ
塩ダレは早めに作って置いておくと、さらに美味しいです。
きっかけ
テレビで天野っちを見て、自己流にアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません