簡単鮮やか☆赤ピーマンとレタスの卵スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 赤ピーマン
- 1個
- レタス
- 葉2枚
- 卵
- 1個
- 水
- 1.2リットル
- 顆粒コンソメ
- 小さじ2
- 塩胡椒
- パッパ
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水と顆粒コンソメを入れて火にかけます。
-
- 2
-
- 赤ピーマンは細切りにします。
-
- 3
-
- 赤ピーマンを鍋に入れます。
-
- 4
-
- レタスも手でちぎって鍋に入れます。
-
- 5
-
- 容器に卵を割り入れかき混ぜておきます。
-
- 6
-
- 鍋に溶き卵を流し入れます。
-
- 7
-
- 塩胡椒で味を調えて火を止めて下さい。
-
- 8
-
- 器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
薄味で。緑の野菜は何でも良いです。
きっかけ
赤ピーマンが1個余っていたので、スープにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません