簡単鮮やか☆赤ピーマンとレタスの卵スープ レシピ・作り方

簡単鮮やか☆赤ピーマンとレタスの卵スープ
  • 約10分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
彩り鮮やかな美味しい卵スープです。簡単に出来ますので是非お試し下さい。

材料(3人分)

  • 赤ピーマン 1個
  • レタス 葉2枚
  • 1個
  • 1.2リットル
  • 顆粒コンソメ 小さじ2
  • 塩胡椒 パッパ

作り方

  1. 1 鍋に水と顆粒コンソメを入れて火にかけます。
  2. 2 赤ピーマンは細切りにします。
  3. 3 赤ピーマンを鍋に入れます。
  4. 4 レタスも手でちぎって鍋に入れます。
  5. 5 容器に卵を割り入れかき混ぜておきます。
  6. 6 鍋に溶き卵を流し入れます。
  7. 7 塩胡椒で味を調えて火を止めて下さい。
  8. 8 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

赤ピーマンが1個余っていたので、スープにしてみました。

おいしくなるコツ

薄味で。緑の野菜は何でも良いです。

  • レシピID:1360007381
  • 公開日:2014/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープピーマン
関連キーワード
卵スープ 赤ピーマン レタス
料理名
赤ピーマンとレタスの卵スープ
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る