じっくり漬け込んだ☆秋刀魚とパプリカの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 秋刀魚
- 2匹
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 片栗粉
- 大さじ1
- パプリカ
- 1庫
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆顆粒鰹ダシ
- 小さじ1
- ☆鷹の爪
- 1/2本
- ☆水
- 100cc
- ☆レモン汁
- 小さじ3
- ☆酢
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- ☆の材料を合わせておきます。
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- 2
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- 玉ねぎは薄くスライスして下さい。
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- 3
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- 秋刀魚は開いて中骨を取り除き、2等分に切っておきます。
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- 4
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- 秋刀魚に片栗粉をまぶして下さい。
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- 5
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- フライパンにサラダ油を引いて火にかけます。秋刀魚を並べて揚げ焼きにします。
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- 6
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- 両面に焦げ目がつくぐらいまで焼いて下さい。
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- 7
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- 細切りにしたパプリカを入れて炒めて下さい。
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- 8
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- パプリカが少ししんなりしたら火を止めて下さい。
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- 9
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- 平たい器に1で合わせた調味料とスライスした玉ねぎを入れます。
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- 10
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- 秋刀魚を入れて全体を漬け込んで下さい。
-
- 11
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- 10分ぐらいたったら裏返して、更に10分間漬け込んだら完成です。
おいしくなるコツ
我が家では酢を多めにしています。
きっかけ
南蛮漬けのレパートリーとして。
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