じっくり漬け込んだ☆秋刀魚とパプリカの南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
美味しいーっ(^_^)/
ご飯がいくらあっても足りません!!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

秋刀魚
2匹
玉ねぎ
1/4個
片栗粉
大さじ1
パプリカ
1庫
☆醤油
大さじ1
☆顆粒鰹ダシ
小さじ1
☆鷹の爪
1/2本
☆水
100cc
☆レモン汁
小さじ3
☆酢
大さじ2
サラダ油
大さじ2

作り方

  1. 1
    ☆の材料を合わせておきます。
  2. 2
    玉ねぎは薄くスライスして下さい。
  3. 3
    秋刀魚は開いて中骨を取り除き、2等分に切っておきます。
  4. 4
    秋刀魚に片栗粉をまぶして下さい。
  5. 5
    フライパンにサラダ油を引いて火にかけます。秋刀魚を並べて揚げ焼きにします。
  6. 6
    両面に焦げ目がつくぐらいまで焼いて下さい。
  7. 7
    細切りにしたパプリカを入れて炒めて下さい。
  8. 8
    パプリカが少ししんなりしたら火を止めて下さい。
  9. 9
    平たい器に1で合わせた調味料とスライスした玉ねぎを入れます。
  10. 10
    秋刀魚を入れて全体を漬け込んで下さい。
  11. 11
    10分ぐらいたったら裏返して、更に10分間漬け込んだら完成です。

おいしくなるコツ

我が家では酢を多めにしています。

きっかけ

南蛮漬けのレパートリーとして。

公開日:2014/05/30

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬けさんま
関連キーワード
秋刀魚 南蛮漬け 簡単 おつまみ
料理名
秋刀魚の南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする