カロリーダウン・栄養アップのミートスパ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 【ソース】
- レトルトミートソース2人前 2袋
- 玉ねぎ・中(微塵切り) 1個
- ニンニク 2カケ
- 蒲鉾 2/3本
- 赤ワイン 大さじ2
- バター 5g
- オイル 小さじ2
- 【パスタ】
- パスタ 250g(2.5人前)
- 人参・大 1.5本
- 玉ねぎ・中(スライス) 1個
- 塩 ・胡椒 適量
- オイル 大匙1
作り方
-
1
[ソース]
たまねぎ、ニンニク、蒲鉾は微塵切りにする -
2
オイル(小さじ2)を少量フライパンに入れニンニクを炒め香りが立ってきたら蒲鉾と玉ねぎを加える。
玉ねぎが半透明になったら赤ワインを加える。
煮立ったらレトルトソースを加え煮込む -
3
好みのトロミ加減の少し手前でバターを加え、火を止める
一旦しっかり冷まし、ソース完成。
食べる時にまた温めてね -
4
[パスタ]
人参はスライサーなどで細く長くスライス。玉ねぎは薄くスライス。
沸騰した湯に塩、人参玉ねぎパスタを入れ、3分茹でざるにあける。 - 5 フライパンにオイル(大匙1)を適量入れ、野菜入りパスタを炒め軽く塩胡椒を振り器に盛り、温めたソースをかけたら完成
きっかけ
HEALTHYに簡単にボリュームアップ。栄養アップカロリーダウンを狙いました。
おいしくなるコツ
茹で時間の長いパスタの時は茹で上げ3分前に人参玉ねぎを入れてね
- レシピID:1360007299
- 公開日:2014/04/26
関連情報
- カテゴリ
- ミートソース
- 料理名
- ミートスパゲッティ
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つくったよレポート(2件)
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さなべ2021/10/24 01:11ボリュームアップできて美味しかったです。
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mi--------63522015/07/24 21:33参考になりました(^-^)
有難うございました!
パスタに具をプラスして栄養プラス、カロリーダウンです