作り方
-
- 1
- 【トッピング】
自然薯は摩り下ろし、全卵とめんつゆを混ぜ合わせておく。
-
- 2
- 【パスタ】
自然薯は食べやすい長さの細めの拍子切りにする。
ネギは微塵切りにする。
-
- 3
- ボウルにツナを油ごと入れ自然薯とネギとめんつゆを入れ、混ぜ合わせておく(ツナ・自然薯・ネギは好みでトッピング用に少しとりわけておく)
-
- 4
- パスタはタップリの湯で表示時間茹で、湯を気ったらボウルに入れ、和える。皿に盛る。
トッピングのトロロをのせ、好みで取り分けておいたツナやネギ、海苔などをのせ完成
おいしくなるコツ
食べる時に好みで醤油をちょっと足したり、唐辛子なんかもふっても
きっかけ
季節の変わり目に・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
トロッとシャキッと二種の自然薯が楽しめますよ