水切りYG&パイン&きな粉&胡麻のモチモチデザート レシピ・作り方
材料(1人分)
- プレーンヨーグルト 大さじ6
- パイン 2切れ
- きな粉 小さじ半分
- 炒り胡麻 ひとつまみ
- バニラエッセンス 2振り
作り方
-
1
ヨーグルトはコーヒーフィルターに入れて冷蔵庫で1晩水切りします。
(お好みの水切りの仕方でOkです^^) - 2 「1」の水切りヨーグルトに細かくカットしたパイン&きな粉&バニラエッセンス&炒り胡麻をよく混ぜ合わせて出来上がりです☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
デブネコたん |ω・=)ノ
レシピ見ていただきましてありがとうございます❤((ゝω・人)"
ズボラーなので簡単な物を自己流に(適当に)作っています(〃・ω・)ゞエヘッ
調理師ではないので「ええっ!?」という物があったらごめんなさい;
調味料・材料等、配分はお好みで加減して下さいね^^❤
2013・6
❤❤❤❤❤日向ぼっこ中の娘(猫)です❤❤❤❤❤
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)