水切りYG&パイン&きな粉&胡麻のモチモチデザート レシピ・作り方

水切りYG&パイン&きな粉&胡麻のモチモチデザート
  • 1時間以上
  • 100円以下
デブネコたん |ω・=)ノ
デブネコたん |ω・=)ノ
おやつにモチモチ水切りヨーグルトで簡単に作りました♪

材料(1人分)

  • プレーンヨーグルト 大さじ6
  • パイン 2切れ
  • きな粉 小さじ半分
  • 炒り胡麻 ひとつまみ
  • バニラエッセンス 2振り

作り方

  1. 1 ヨーグルトはコーヒーフィルターに入れて冷蔵庫で1晩水切りします。

    (お好みの水切りの仕方でOkです^^)
  2. 2 「1」の水切りヨーグルトに細かくカットしたパイン&きな粉&バニラエッセンス&炒り胡麻をよく混ぜ合わせて出来上がりです☆

きっかけ

冷蔵庫にあった物で、簡単デザートを作りました♪

  • レシピID:1360007207
  • 公開日:2014/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水切りヨーグルトパイナップル
デブネコたん |ω・=)ノ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る