アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉のネギ塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺんぎん5213
さっぱり♡

材料(2人分)

鶏モモ肉
1枚
白ネギ
1本
★胡麻油
大さじ3
★酒
大さじ1
★鶏ガラスープの素
小さじ1
★塩
小さじ1
★レモン果汁
5滴
★ニンニクすりおろし
1かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★の材料を混ぜ合わせておく。
  2. 2
    鶏モモ肉は、フォークで穴をあけて1口大に切り、①に揉み込み漬けておく。

    白ネギは斜めに切っておく。
  3. 3
    フライパンを熱し、鶏肉を皮の面から焼く。

    火が通ったら、白ネギを加えネギがしんなりしたら完成。
    (漬け込んだタレが残っていたら、ネギと一緒に加えて下さい)

おいしくなるコツ

調味料に暫く漬け込むこと。

きっかけ

ビールのあてに・・。

公開日:2014/03/23

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする