材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 1枚
- 白ネギ
- 1本
- ★胡麻油
- 大さじ3
- ★酒
- 大さじ1
- ★鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- ★塩
- 小さじ1
- ★レモン果汁
- 5滴
- ★ニンニクすりおろし
- 1かけ
作り方
-
- 1
- ★の材料を混ぜ合わせておく。
-
- 2
- 鶏モモ肉は、フォークで穴をあけて1口大に切り、①に揉み込み漬けておく。
白ネギは斜めに切っておく。
-
- 3
- フライパンを熱し、鶏肉を皮の面から焼く。
火が通ったら、白ネギを加えネギがしんなりしたら完成。
(漬け込んだタレが残っていたら、ネギと一緒に加えて下さい)
おいしくなるコツ
調味料に暫く漬け込むこと。
きっかけ
ビールのあてに・・。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません