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ヘルシー!ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

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ぺんぎん5213
あっさりヘルシーに♡

材料(2人分)

ピーマン
5個
鶏挽肉
150g
木綿豆腐
1/4丁
玉葱
1/2個
しめじ
1/2株
1個
醤油
大さじ1
塩胡椒
少々
小麦粉
大さじ1
大さじ1
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作り方

  1. 1
    ピーマンは半分に切り、種を取り出し内側に小麦粉をふるっておく。

    玉葱・しめじはみじん切りにし、耐熱皿にのせラップをかけ、600wのレンジで約3分チンする。
  2. 2
    ボールに鶏挽肉・醤油・塩胡椒をいれよくこね、粘り気が出てきたら、玉葱・しめじ・豆腐・卵を加え、しっかり混ぜ合わせる。
  3. 3
    ②で出来たタネを、ピーマンに詰める。

    油を熱したフライパンに、タネが下になるように並べ中火で約5分焼き、ひっくり返して蓋をして弱火で約5分焼いて完成。

おいしくなるコツ

表面にしっかり焼き色をつけてから、蒸し焼きにする。

きっかけ

ピーマンが安かったので。

公開日:2014/03/23

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カテゴリ
ピーマン

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