アプリで広告非表示を体験しよう

鶏胸肉のクリームスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺんぎん5213
安い胸肉を美味しく♡

材料(2人分)

鶏胸肉
1/2枚
玉葱
1/2個
人参
1/2本
ブロッコリー
1/3株
バター
1/3株
牛乳
500ml
コンソメ顆粒
大さじ2
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は1口大に切り、塩胡椒を揉み込んでおく。

    人参は1口大の乱切りにし、耐熱皿にのせラップをかけ、レンジで約5分チンして柔らかくしておく。
  2. 2
    玉葱はくし切りにする。

    ブロッコリーは茹でておく。
  3. 3
    フライパンにバターを熱し、鶏胸肉を炒める。
    色が変わってきたら、玉葱・人参も加え更に炒める。
  4. 4
    牛乳・コンソメをいれ暫く煮込み、塩胡椒で味を整える。
    最後にブロッコリーを加えて完成。

おいしくなるコツ

ブロッコリーは最後に入れる。

きっかけ

安く手にはいる胸肉を、美味しく食べたくて。

公開日:2014/03/23

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする