材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1/2枚
- 玉葱
- 1/2個
- 人参
- 1/2本
- ブロッコリー
- 1/3株
- バター
- 1/3株
- 牛乳
- 500ml
- コンソメ顆粒
- 大さじ2
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は1口大に切り、塩胡椒を揉み込んでおく。
人参は1口大の乱切りにし、耐熱皿にのせラップをかけ、レンジで約5分チンして柔らかくしておく。
-
- 2
- 玉葱はくし切りにする。
ブロッコリーは茹でておく。
-
- 3
- フライパンにバターを熱し、鶏胸肉を炒める。
色が変わってきたら、玉葱・人参も加え更に炒める。
-
- 4
- 牛乳・コンソメをいれ暫く煮込み、塩胡椒で味を整える。
最後にブロッコリーを加えて完成。
おいしくなるコツ
ブロッコリーは最後に入れる。
きっかけ
安く手にはいる胸肉を、美味しく食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません