材料(12個人分)
- チルド餃子
- 12個入り
- スライスチーズ
- 2枚
- 小麦粉
- 小さじ1
- 水
- 大さじ1弱
- 焼き油
- 大さじ1
- ネギ
- 2cm
- 餃子のタレ
- 大さじ1半
- ラー油
- 2滴
- 酢
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンに焼き油を入れて強火で加熱し、餃子を並べ、小麦粉を水で溶いて流し入れてそのまま2分程度加熱します。
-
- 2
-
- 「1」にスライスチーズをのせて蓋をし2分程度加熱します。
火が通ったら弱火にし、蓋を取って水分を飛ばし、焼き上げます。
-
- 3
-
- 餃子のタレに微塵切りしたネギ・ラー油・酢を入れてよく混ぜ合わせ、「2」の餃子にかけて出来上がりです☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お好みでどうぞ^^