圧力鍋で黒豆おこわ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
J-ANGEL
圧力鍋って食べたい時にすぐ食べられて便利な鍋ですね~
みんながつくった数 2

材料(6人分)

もち米
3合
黒豆
80g
塩麹
ティースプーン2杯
440ml

作り方

  1. 1
    黒豆を洗い、圧力鍋で煎っておく。(皿などに入れておく)
  2. 2
    米をとぎ、煎った黒豆、水、塩麹を入れ蓋をして強火で炊く。沸騰したら弱火で5分加圧する。火を止めて10分蒸らす。
  3. 3
    炊きあがった状態。

きっかけ

最近あまり食べることのない、黒飯が食べたいと思い赤飯レシピを検索しながら作りました。

公開日:2014/02/08

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理

このレシピを作ったユーザ

J-ANGEL ご訪問ありがとうございます。 私のレシピのコンセプトは、とにかく「簡単」「easy」♡ 材料の少ない一人料理が中心です(=^・^=) ・・・・・って言うか・・・・・・手抜き中心です   (ー_ー)!!

つくったよレポート( 1 件)

2018/03/01 15:53
こんにちは(*´ω`) 黒豆が残っていたのでおこわに・・炊飯器でですがとっても美味しかったです^^*
はなまる子♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする