材料(1人分)
- うどん
- 1玉
- ★めんつゆ
- 大さじ3
- ★しょうゆ
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★水
- 250ml
- 豚肉こまぎれ
- 50g
- えのき
- 50g
- ごま油
- 大さじ2
- 鳥ガラスープの素
- 5g
作り方
-
- 1
- えのきの石づきを切ってばらしておく。
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- 2
- 鍋に★をすべて入れて煮てうどん出汁を作る。
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- 3
- 別の鍋に水をたっぷりいれ(分量外)沸騰させておく。
-
- 4
- 出汁と茹でる用の水が沸騰するまで具を作る。
-
- 5
- ごま油に鳥ガラスープの素を加えてよく混ぜる。
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- 6
- フライパンに5を入れ、豚肉とえのきを炒めて火が通ったら具の出来上がり。
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- 7
- 湯が沸騰したらうどんを茹でる。
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- 8
- うどんが茹であがったら丼に出汁とうどんをいれ、具をのせたら完成
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