アプリで広告非表示を体験しよう

簡単です☆キャベツと舞茸の白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
舞茸が美味しかったです。中々グッドな白和え。

材料(3人分)

キャベツ
1/4個ぐらい
人参
1/2本
舞茸
1パック
豆腐
1丁
胡麻
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆塩
小さじ1
☆醤油
小さじ1
☆みりん
小さじ1
☆料理酒
小さじ1
☆白だし
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは乱切りにして水洗いします。
  2. 2
    人番は5センチぐらいに切り、薄切りにします。
  3. 3
    鍋に入れて火にかけ、沸騰したらキャベツと人参を入れて3分間茹でて下さい。茹で上がったらざるに取ります。お湯は捨てないでとっておきます。
  4. 4
    舞茸は手で割いておきます。
  5. 5
    舞茸を1分間茹でて下さい。
  6. 6
    茹で上がったらざるにとります。
  7. 7
    ボールにキャベツ、人参、舞茸、水抜きした豆腐、☆の調味料すべてを入れて、手で混ぜ合わせます。
  8. 8
    胡麻をすって加えて下さい。
  9. 9
    更に手で混ぜ合わせます。
  10. 10
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

白和えはやっぱり手で混ぜ合わせる…これに限りますね。

きっかけ

白和えのレパートリーとして。

公開日:2014/02/09

関連情報

カテゴリ
キャベツにんじん
関連キーワード
キャベツ 舞茸 人参 豆腐
料理名
キャベツと舞茸の白和え

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3300件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする