お腹に優しいひきわり納豆のせ簡単お茶漬け~☆ レシピ・作り方

お腹に優しいひきわり納豆のせ簡単お茶漬け~☆
  • 5分以内
  • 100円以下
デブネコたん |ω・=)ノ
デブネコたん |ω・=)ノ
消化に良いひきわり納豆&セサミンたっぷりすり胡麻でパパッと食べられて栄養満点なお茶漬けです♪

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗1杯
  • お茶漬けの素 1袋
  • ひきわり納豆(タレ付き) 1パック
  • ネギ 2cm
  • すり胡麻 ひとつまみ
  • 熱湯 150cc

作り方

  1. 1 ひきわり納豆に細かく刻んだネギ&添付のタレ&すり胡麻を入れて良く混ぜ合わせます。

    (胃を刺激するカラシやわさびは入れてませんが、お好みでどうぞ^^)
  2. 2 お茶碗にご飯をよそい、お茶漬けの素をかけ、熱湯を注ぎます。

    そして「1」をのせて出来上がりです☆

    よく混ぜ合わせて食べて下さい♪

きっかけ

消化に良いお茶漬けを考えて作りました♪

  • レシピID:1360006719
  • 公開日:2014/01/04
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カテゴリ
お茶漬け
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