アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉の玉ねぎロール★レンジ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・あず・
鶏むね肉を塩麹で漬け込んだのでパサつき減らして旨みアップ♪

材料(2-3人分)

鶏むね肉
150g
塩麹
大匙1
玉ねぎ
1/2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は皮を取り除き、身を極力薄く長くなるようスライス。
    厚くなった場合、包丁の背で叩いて伸ばすとイイですよ。
    塩麹と鶏肉をナイロン袋に入れ軽く揉み30分~休ませる。
  2. 2
    玉ねぎはスライスしてレンジで1分程度加熱して粗熱をとっておく。
  3. 3
    鶏むね肉に2の玉ねぎを巻き付ける。
    耐熱容器に並べ、ふんわりラップをして600Wレンジで2分から3分加熱して完成
  4. 4
    工程3の後、チーズをのせて焼いても美味しいよ

おいしくなるコツ

鶏むね肉を薄く

きっかけ

HEALTHYに

公開日:2013/12/17

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉玉ねぎ
料理名
鶏むね肉ロール

このレシピを作ったユーザ

・あず・ 食べるのも作るのも大好き ・あず・ です 家族の美味しい・カワイイの声が聞きたい日々のご飯・オヤツ。 嫌いなモノもソっと混ぜ込んで・・美味しいが出たら(*^^)vヤッタネ こっそりと家族の健康促進を企んでいます ブログやってます http://azumon.exblog.jp/(旧ブログ) 新ブログhttp://ameblo.jp/azu-azumon 気軽に遊びに来てくださいね♪ 待ってまーす♥

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする