鶏むね肉の玉ねぎロール★レンジ蒸し レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は皮を取り除き、身を極力薄く長くなるようスライス。
厚くなった場合、包丁の背で叩いて伸ばすとイイですよ。
塩麹と鶏肉をナイロン袋に入れ軽く揉み30分~休ませる。
-
- 2
- 玉ねぎはスライスしてレンジで1分程度加熱して粗熱をとっておく。
-
- 3
-
- 鶏むね肉に2の玉ねぎを巻き付ける。
耐熱容器に並べ、ふんわりラップをして600Wレンジで2分から3分加熱して完成
-
- 4
-
- 工程3の後、チーズをのせて焼いても美味しいよ
おいしくなるコツ
鶏むね肉を薄く
きっかけ
HEALTHYに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません