キムチ鍋の素・卵ネギ入りピリ辛インスラントラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスラントラーメン(味噌味) 1袋
- 卵 1個
- ネギ 4cm
- 炒り胡麻 少々
- キムチ鍋の素 小さじ1半
- 水(スープ用) 500cc
- 水(麺を茹でる用) 1リットル
作り方
- 1 鍋に水を入れて沸かし、キムチ鍋の素&刻んだネギ&炒り胡麻を入れ、溶いた卵をゆっくり流し入れてふんわりするまで加熱します。
- 2 鍋に水を入れて沸かし、乾麺を入れてほぐす様にかき混ぜながら3分茹でて湯切りします。
- 3 「1」のスープに「2」の麺を入れて出来上がりです☆
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まめもにお2014/01/24 13:26こんにちわ♪冷蔵庫の余り野菜を入れました。
キムチの素でピリ辛になり、身体ポカポカになりました☆
卵のふわふわが美味しいですね (*´∀`*)ごちそう様でした♥